Алиханов: прививать своих детей от COVID-19 не планирую

21.01.2022 19:49 2

Антон Алиханов ушел от прямого ответа на вопрос о том, намерен ли он дать согласие на вакцинацию своих детей от COVID-19. Свое мнение на этот счет губернатор опубликовал в Instagram.

Один из подписчиков спросил губернатора: «Антон Андреевич, Кравченко анонсировал детскую вакцинацию а регионе, скажите, уколите своих детишек или только чужим рекомендуете?».

На это Алиханов ответил: «Никому не рекомендую. Это как и все вакцины для детей только с согласия родителей. Прививаю детей от гриппа каждый год, всегда пишу согласие. От ковида прививать детей не планирую. Советовать не буду».

В более поздних комментариях глава региона пояснил, что его дети «уже переболели ковидом дважды» и рекомендаций он никому не дает, потому что «это решение родителей».

Накануне министр здравоохранения Александр Кравченко сообщил, что поступления в регион вакцины от COVID-19 для детской прививочной кампании ожидается уже в конце текущей недели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Школам разрешили набирать группы для подготовки к экзаменам ФСБ задержала консула Эстонии в Санкт-Петербурге Ученые выявили симптом неблагоприятного течения коронавируса Два водителя получили травмы в ДТП из-за превышения скорости Глава Роспотребнадзора: придется носить маски еще 1-2 месяца

Лента публикаций