Уфимцев приглашают на очередную битву молодых ученых Scienсe Slam

04.12.2019 9:19 0

Уфимцев приглашают на очередную битву молодых ученых Scienсe Slam

9 декабря в 19:00 в зале «Колизео» РК «Огни Уфы» начнется ежегодный интелеектуальный баттл – VIII Scienсe Slam.

В нем примут участие молодые ученые из Башкирии, которые в простой и интересной форме расскажут о своих научных достижениях. На это им дается всего 10 минут. Победителя определят зрители громкостью аплодисментов.

В этот день своими научными достижениями поделятся:

- Анна Сухарева – магистр кафедры биохимии и молекулярной биологии БГУ. Девушка расскажет о гене, который отвечает за изменение окраски растений, она планирует его изменить.

- Оксана Бабушкина – аспирант УИБ УФИЦ РАН, директор инновационного центра химического факультета БашГУ расскажет, как микробы ускорят переработку опасных отходов сельского хозяйства.

- Николай Патрушев – выпускник БашГУ. Раньше занимался разработкой полимерных пленок для повышения КПД кремниевых солнечных элементов. На баттле расскажет о солнечной энергетике и своей разработке.

- Сергей Максимов – магистр кафедры психологии образования и развития, БГПУ. Сформировал список качеств и навыков, без которых невозможен социальный успех и личное счастье в 2040-2050-х годах.

- Булат Идрисов – аспирант кафедры общественного здоровья и организации здравоохранения БГМУ. Расскажет о об инструментах по принятию решений в здравоохранении на системном и индивидуальном уровне.

- Ульяна Кузьмина – кандидат биологических наук, научный сотрудник Института биохимии и генетики УФИЦ РАН. Расскажет об уникальных свойствах бортевого прополиса башкирских пчёл.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В мэрии рассказали о перекрытиях центра города на Новый год и Рождество Минздрав советует работодателям тестировать сотрудников на алкоголь Футболисты сборной России одержали победу над Казахстаном в Калининграде Власти собираются потратить на поддержку стройотрасли в 2020 году почти 100 млрд рублей Очевидец: в Зеленоградске в море погиб турист из Латвии, которого смыло волной

Лента публикаций