Уфимскую мэрию обязали снести дом на крутом склоне, который может обрушиться из-за оползней

22.02.2020 18:00 0

Уфимскую мэрию обязали снести дом на крутом склоне, который может обрушиться из-за оползней

В Уфе городскую администрацию обязали изъять жилые помещения у собственников квартир в доме по улице Тендерная, чтобы провести снос объекта. По заключениям экспертов, дом находится в аварийном состоянии и опасен для жизни.

Как сообщили в прокуратуре, многоквартирный дом был построен в 1957 году. Его износ составил 79%, поэтому эксперты признали его аварийным и подлежащим сносу. На внешних и внутренних стенах, на фундаменте и оконных проёмах постройки имелись трещины. Также дом стоял на крутом склоне, где наблюдались оползни.

В декабре 2016 года администрация города изъяла землю под аварийным домом для муниципальных нужд, однако постройку не снесла и жильцов не расселила. В связи с этим прокуратура через суд потребовала от мэрии организовать изъятие жилых помещений у собственников квартир и решить вопрос с жильём для них.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Польше отменили карантин для въезжающих с отрицательным тестом на COVID В Польше за июнь утонуло 113 человек Дятлова: перекресток ул. Судостроительной и Коммунистической сейчас расширяться не будет Роскомнадзор грозит YouTube блокировкой за удаление двух каналов RT Архитекторы призвали остановить застройку вокруг Дома Советов

Лента публикаций