Генсек ООН: пандемия коронавируса — «угроза номер один» глобальной безопасности

17.09.2020 15:29 1

Генсек ООН: пандемия коронавируса — «угроза номер один» глобальной безопасности

Генсек ООН Антониу Гутерреш считает, что вспышка коронавируса выходит из-под контроля, а пандемия является «угрозой номер один» глобальной безопасности. Об этом он заявил на пресс-конференции, пишет РИА «Новости».

«Пандемия COVID-19 — это кризис, не похожий ни на один из кризисов в нашей жизни », — добавил он.

Генсек отметил, что скоро человечество преодолеет рубеж в миллион потерянных из-за коронавируса жизней, поэтому пандемию можно считать «угрозой номер один» глобальной безопасности.

При этом от пандемии нет панацеи, а вакцина, на которую многие возлагают надежды, сама по себе не устранит кризис, считает Гутерреш.

«Но <...> вакцину следует рассматривать как глобальное общественное благо, потому что COVID-19 не знает границ. Нам нужна вакцина, доступная по цене и доступная всем — вакцина для людей», — подчеркнул он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде с восьмого этажа выпал трехлетний ребенок Озеро надежды: формирование нового общественного пространства снова отстало Под Калининградом под колесами поезда погиб мужчина Всемирный банк: 60 млн человек грозит крайняя бедность из-за пандемии В ТЦ «Европа» закрылся бар «Утро»

Лента публикаций