В Зеленоградском округе перезахоронили останки 35 советских воинов, найденных поисковиками

19.06.2021 5:29 1

В пятницу, 18 июня, на мемориальном комплексе в поселке Переславское Зеленоградского округа состоялась церемония перезахоронения 35 советских воинов. Об этом сообщает на своей странице в Facebook глава поискового отряда «Совесть» Руслан Хисамов.

«Это 16 воинов из 10 отдельного штрафного батальона, которые стояли насмерть в апреле 1945 года на высоте 81,4 возле Кляйн Гальтгарбен. Четыре неизвестных воина, чьи имена установить не удалось — пропали без вести феврале-апреле 1945 года в ходе боёв за н.п. Варенген. 15 воинов из 1 батальона 120 отдельной танковой бригады погибшие в апреле 1945 года за н.п. Прилаккен, ныне поселок Братское( не жилой)», — уточнил Хисамов.

По словам поисковика, на церемонию приехала из Москвы Наталья Накрошаева — внучка техника-лейтенанта Александра Семёнова из 10 отдельного штрафного батальона. «Поисковики передали ей находки и пригоршню земли с высоты 81,4, где приняли свой последний бой штрафники», — добавил Хисамов.

Останки погибших героев перезахоронили с отданием воинских почестей. Во время церемонии перезахоронения провели молебен по христианским и мусульманским канонам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство выделяет более 172 млрд рублей на развитие дорог в регионах Росстат сообщил об ускорившихся в сентябре до 5% темпах падения промпроизводства В Калининграде планируют создать 60 площадок для раздельного сбора мусора В Васильково разрешили построить две 9-этажки СК проводит проверку сообщения об искусанной бродячей собакой девочке в Славске

Лента публикаций