В Минэнерго объяснили подорожание бензина в начале марта

12.03.2021 18:29 1

В Минэнерго объяснили подорожание бензина в начале марта

Рост стоимости бензина и дизельного топлива на АЗС в первую неделю марта связан с общим изменением индекса потребительских цен с начала года, а также с увеличением оптовых цен из-за сезонного роста спроса на топливо. Ведомство мониторит ситуацию на рынке АЗС и предпринимает меры, чтобы сохранить увеличение цены бензина и дизеля на АЗС на близком к инфляции уровне. Об этом сообщает ТАСС.

«Текущее изменение цен нефтепродуктов в рознице в первую неделю марта связано с общим изменением индекса потребительских цен (ИПЦ) с начала года, колебаниями оптовых цен внутреннего рынка на фоне сезонного роста спроса на топлива, а также частично возросшего на фоне заморозков спроса на основные топлива», — сообщили в Минэнерго.

Ранее Росстат сообщил о подорожании топлива в рознице в начале марта. Так, средняя цена бензина Аи-92 в стране выросла на 11 копеек — до 44,38 рубля, Аи-95 — также на 11 копеек, до 48,03 рубля. В целом рост стоимости топлива за первую неделю марта достиг 0,3% при общей инфляции в 0,2%.

По данным Росстата, в Калининграде подорожание за неделю составило пять и семь копеек соответственно. По состоянию на 9 марта бензин марки АИ-92 стоил в среднем 47,02 рубля (на 1 марта — 46,97), марки АИ-95 — 49,83 рубля (на 1 марта — 49,76).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ТАСС: Путин вновь может выступить по ситуации с коронавирусом на следующей неделе «Балтика» разгромила «Мордовию» COVID нашли у 5 школьников, студента и 5 медиков Глава Минэка о годовой инфляции в России: «Мы либо на пике, либо близки к нему» Нацпарк просит помочь собрать книги для зеленоградского детского Центра «Наш дом»

Лента публикаций