Уфимский эксперт объяснил, почему энергетики вредны для детей

18.05.2020 1:29 1

Уфимский эксперт объяснил, почему энергетики вредны для детей

Депутаты Курултая предлагают запретить продажу энергетиков несовершеннолетним. Они мотивируют своё решение тем, что дети не контролируют суточную норму потребления, а это может привести к негативным последствиям для растущего организма. Парламентарии также намерены запретить продажу тонизирующих напитков на территории медицинских, детских, образовательных и спортивных учреждений.

Профессор кафедры психиатрии и наркологии БГМУ, доктор медицинских наук Азат Асадуллин в разговоре с корреспондентом издания UfaTime.ru поддержал инициативу Курултая и отметил, что в энергетиках превышена рекомендуемая доза углеводов (6-8 грамма на 100 миллилитров), что вредно для несовершеннолетних детей. Кроме того, множество исследований выявили связь между агрессивным поведением и усилением тревоги с употреблением тонизирующих напитков. Эксперт подчёркивает, что зависимость от энергетиков сопоставима с опийной или алкогольной зависимостью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Григорию Лепсу запретили въезд в Литву Центр Калининграда среди рабочего дня «встал» в пробках Хризантемы оптом в Москве по цене поставщика Маслов: дом на границе в Советске никому не нужен ТОП покупок жителей Татарстана к Новому году.

Лента публикаций