В Ростуризме пообещали, что россиян не будут искусственно удерживать в стране

29.05.2020 6:09 1

В Ростуризме пообещали, что россиян не будут искусственно удерживать в стране

Россиян не будут искусственно удерживать в стране, не пуская их за границу. Как только поступят официальные документы от властей других стран с графиком и перечнем принимаемых мер безопасности из-за коронавируса, туристы смогут отправиться в путешествие. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на заявление главы Ростуризма Зарины Догузовой.

«Я на связи со всеми зарубежными партнерами. У нас идет эта работа и с министрами туризма стран «большой двадцатки», и с другими коллегами, в том числе из Шанхайской организации сотрудничества. Ни одного официального уведомления, что они готовы принимать наших туристов, на данный момент нет,— сказала госпожа Догузова на онлайн-встрече с депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуме.— Как только мы получим конкретные даты от наших партнеров при условии получения соответствующих решений наших контролирующих органов, Роспотребнадзора, мы искусственно сдерживать поездки наших граждан не собираемся.

Догузова отметила, что нынешние заявления из-за рубежа о начале туристического сезона являются «в чистом виде маркетингом» в целью напомнить о себе и привлечь внимание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ликвидацию свалки в районе городского кладбища в Советске выделяют 4,5 млн рублей СМИ: в Роскомнадзоре меняют руководителя Житель Багратионовска обманул друга детства на 50 тысяч рублей Мэрия: техническое движение по ул. Киевской откроем к обещанной дате В Калининграде в 2020 году число браков лишь на 25% превысило число разводов

Лента публикаций