Уфимку оштрафовали почти на 311 млн рублей

14.09.2020 15:59 1

Уфимку оштрафовали почти на 311 млн рублей

Жительницу Уфы оштрафовали почти на 311 млн рублей. Решение принял Советский суд столицы.

По материалам дела, руководитель одной из фирм хотел взять в аренду земельный участок, находящийся в собственности муниципалитета. Он решил дать взятку сотрудникам мэрии. Помочь в этом он попросил одну из жительниц столицы. Та согласилась и обратилась к знакомой, у которой были связи с сотрудниками администрации города. Женщина тоже согласилась.

После этого будущая посредница сообщила предпринимателю, что размер взятки составит 5 млн рублей. 2,5 млн из них она попросила внести заранее. Затем женщина предложила ему помочь с оформлением аренды трёх участков. Предприниматель сообщил двоим своим знакомым директорам фирм, что им за 2,5 млн рублей могут помочь с оформлением аренды. Те заинтересовались его предложением, передали ему деньги и поручили заняться документами.

Для того чтобы замести следы, посредница и один из участников аферы заключили договор о юридическом сопровождении. Уфимка получила 7,5 млн рублей и передала 4,44 из них своей знакомой. В итоге первой из них назначили семь лет лишения свободы условно со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. Ей придётся выплатить 310,8 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики обещают «слабый плюс» в течение всей недели Главное о коронавирусе во вторник, 26 мая США и Польша договорились разместить в республике еще тысячу американских военных Актрису Анастасию Заворотнюк ввели в искусственную кому Региональный штаб: подтверждение результатов анализов на коронавирус ускорилось

Лента публикаций