Вечерний @Калининград: запоздалая недопустимость, нечем прививать и фотограф-педофил

22.07.2021 5:39 1

Вечерний @Калининград: запоздалая недопустимость, нечем прививать и фотограф-педофил

Молниеносная реакция. Спустя несколько дней после проведения матча Суперкубка России на стадионе «Калининград» о допустимости этого мероприятия решила порассуждать глава областного управления Роспотребнадзора Елена Бабура. В общем, проведение такого мероприятия, считает Бабура, недопустимо с точки зрения введенных в стране и регионе ограничений по коронавирусу. Почему этот вопрос не поднимался до матча, который посетило более 16 тысяч человек, глава Роспотребнадзора не пояснила. О других новостях среды рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

По словам всё той же Бабуры, по темпам прироста заболеваемости Калининградская область превышает среднероссийские показатели. Статистика это наглядно демонстрирует — второй день подряд регион бьёт «ковидные» рекорды по заболеваемости. За минувшие сутки зарегистрировано 240 новых случаев (накануне было 238). Тем не менее, глава Роспотребнадзора уверена, что новый локдаун области не грозит (а вот новые ограничения вполне себе грозят). Сегодня в регионе прививкой от коронавирусной инфекции защищено всего около 18% взрослого населения. Для формирования коллективного иммунитета эту цифру необходимо довести до 60%. И если столь низкие темпы вакцинации сохранятся, то к осени калининградцев ждёт новый всплеск заболеваемости, считает Бабура. И тут бы, конечно, удобно винить во всём антипрививочников, но в регионе банально не хватает вакцины. Именно поэтому властям пришлось сдвинуть сроки вакцинации. «Вакцины поступают неравномерно и вакцины поступают в недостаточном количестве. То есть запрос на вакцинацию есть, а проводить вакцинацию нечем. Поэтому эти сроки были и сдвинуты», — сказала глава управления.

Вечерний @Калининград: запоздалая недопустимость, нечем прививать и фотограф-педофил

Избирательность правительственных коронавирусных мер, казалось бы, уже не должна никого удивлять. Но областные власти стараются, каждый раз придумывая что-то новое. На этот раз жертвой стал Гурьевский городской округ, где ограничили работу общепита (обслуживание разрешено только на воздухе) и запретили проводить любые мероприятия. Чиновники объясняют это высокой заболеваемостью в муниципалитете, но статистика показывает, что Гурьевск по этим показателям никак не выделяется среди других муниципалитетов области. Зато на территории Гурьевского округа расположены популярные среди калининградцев ресторанные комплексы, где жители региона обычно отмечают свадьбы, юбилеи и прочие корпоративы. Что думают о новых ограничениях владельцы этих комплексов, узнала редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина.

Вечерний @Калининград: запоздалая недопустимость, нечем прививать и фотограф-педофил

Жителя Калининграда осудили за надругательство над детьми. О расследовании стало известно утром в среду — в силовых структурах подтвердили, что 34-летнего калининградского фотографа подозревают в сексуальном насилии над несовершеннолетними. Сам он называет себя волонтёром в благотворительном детском центре «Верю в чудо», но, по словам главы фонда Софии Лагутинской, мужчина никогда у них не работал и просто иногда на добровольных началах делал фотографии с мероприятий. Как выяснилось позже, речь уже не о расследовании — суд состоялся в начале июля и мужчину признали виновным. Его жертвами стали 13 мальчиков, всем им меньше 12 лет. Со всеми детьми осужденный поддерживал дружеские отношения, приглашал к себе домой, предлагая поиграть в компьютер. Лишь в феврале 2020 года один из мальчиков рассказал о происходящем родителям. На стадии предварительного следствия и в суде вину в совершенных преступлениях мужчина признал в полном объеме. Итог — 14,5 лет колонии строгого режима. В центре «Верю в чудо» сообщили, что их подопечных эта ситуация никак не коснулась. «На всех публичных мероприятиях наши подопечные всегда находятся с официальными представителями. На момент начала следствия он не являлся регулярным волонтёром и не имел доступа к прямому контакту с детьми», — заявили в «Верю в чудо».

Вечерний @Калининград: запоздалая недопустимость, нечем прививать и фотограф-педофил

Зачем сохранять историческую застройку, если можно всё снести и построить симулякр. Власти Калининградской области выдали разрешение на строительство комплекса апартаментов напротив вокзала в Светлогорске. Как раз на месте довоенных особняков, которые застройщик уже почти разобрал. Там планируют построить четырёхэтажный апарт-отель в псевдоисторическом стиле. «При новом строительстве в исторической части города первостепенная задача — сохранность художественного образа исторической среды», — говорится в описании к проекту, опубликованном на сайте администрации Светлогорского округа. Авторы, как утверждается в документе, ориентировались в том числе на Старый город в Гданьске.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевском округе «Фольксваген» въехал в дерево: пострадал восьмилетний ребёнок По всей Польше объявили новые «выходные за полцены» Из-за ремонта дороги в Полесск изменяется маршрут движения пригородных автобусов В уходящем году инфляция в РФ достигла максимальных показателей с 2016-го Калининградский экстремал сообщил, что едва не погиб в жидком азоте

Лента публикаций