В регионе продлили оформление продуктовых карт до конца октября

15.10.2020 4:19 1

В регионе продлили оформление продуктовых карт до конца октября

На сайте регионального Центра занятости населения появилась возможность подать заявления на выдачу продуктовой карты. Оформление этих карт было продлено до конца октября на основании постановления областного правительства, сообщает в своем фейсбуке региональное минсоцполитки.

Оформить продуктовую карту могут граждане РФ, соответствующие всем перечисленным критериям:

— ранее не получавшие продуктовую карту;

— постоянно проживающие в Калининградской области;

— признанные безработными и получающие минимальный размер пособия по безработице;

— граждане предпенсионного возраста, либо инвалиды, либо одинокие родители, воспитывающие несовершеннолетних детей.

Подать документы можно через форму, размещенную на сайте Центра занятости. Для этого надо отправить скан или фото заявления с личной подписью и подтверждающий документ (свидетельство о рождении ребенка/справку медико-социальной экспертизы). После рассмотрения документов заявитель получит уведомление в личный кабинет о принятом решении. Если оно будет положительным, придется

открыть социальный счет либо в любом отделении Сбербанка, либо на сайте sa.nko-rr.ru, он открывается только на карту «Мир».

Продуктовые карты были введены в июне для поддержки жителей области, оказавшимся в сложной ситуации из-за пандемии. По такой карте на 5 тыс. руб. в течение месяца можно покупать товары 35 наименований. В список входит, в том числе, молочная продукция, хлеб, крупы, мясо и изделия из мяса. Товар можно распознать по специальному ценнику голубого цвета.

Ранее отмечалось, что с правительством области согласились сотрудничать «Спар», «Виктория», «Долгов Групп» (магазины «Наш продукт), «Ю-маркет» и «Натурово».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Петербурга призвал горожан поделиться со школьниками ноутбуками Польша и Литва настаивают на продлении санкций против России В Калининграде бывший муж тайком продал имущество экс-супруги на 500 тысяч Заливатский: въезд в Янтарный в выходные — по прописке Авиакомпания «Россия» с конца июня запускает «туристические рейсы» в Калининград

Лента публикаций