УФАС приостановило торги на благоустройство дворов в семи городах Башкирии

09.03.2021 9:09 1

УФАС приостановило торги на благоустройство дворов в семи городах Башкирии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РБ приостановило аукцион на благоустройство дворов в семи городах Башкирии (программа «Башкирские дворики»). Торги застопорились из-за жалобы уфимской компании «СпецСтрой».

Как сообщает «РБК Уфа», директор предприятия Фотий Корошев считает, что организатор закупки (Госкомитет по конкурентной политике) и заказчики (администрации семи городов и районов) необоснованно укрупнили предмет закупки. В жалобе указано, что участки, где должны провести работы, находятся в районах, расположенных слишком далеко друг от друга. По мнению «СпецСтроя», это привело к укрупнению лота, что ограничило круг участников торгов. «Разделение данного лота на отдельные привело бы к увеличению конкуренции, привлечению большего числа исполнителей», – говорится в обращении.

Жалобу должны рассмотреть 10 марта.

Как сообщал sallaty.ru, начальная стоимость этого контракта составляет 140,1 млн рублей. Узнать, в каких городах должны благоустроить дворы, можно здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов: рассчитываем, что электронные визы будут доступны гражданам 50 стран Игродок и кино навырост: в Калининграде открылся фестиваль «Край Света. Запад» «Балтберегозащита» обещает Светлогорску пляж в 70 метров шириной к 2024 году Самый выгодный день в году: 11 и 12 ноября Сбербанк проводит «Зелёный день» Юристы помогли застройщику снизить долг перед банком почти в 200 раз

Лента публикаций