Топ-10 самых жестоких бытовых преступлений в период действия режима самоизоляции в Башкирии

05.05.2020 6:09 0

Топ-10 самых жестоких бытовых преступлений в период действия режима самоизоляции в Башкирии

В Башкирии с каждым днём регистрируют новые случаи заражения коронавирусом. На сегодняшний день инфицировано уже более одной тысячи человек. Несмотря на большой ежедневный прирост заболевших, пик эпидемии ещё не достигнут, поэтому режим самоизоляции власти республики снова продлили.

Редакция sallaty.ru проанализировала, какие преступления были совершены в Башкирии с начала действия режима самоизоляции и сделала подборку самых жестоких бытовых преступлений по итогам апреля.

Так, 18 апреля в Аскинском районе 36-летняя местная жительница изрезала ножом двух своих дочерей 8 и 4 лет. Множественные колото-резаные раны были зафиксированы в области грудной клетки девочек. К счастью, они остались живы, бригада скорой помощи успела приехать и передать их специалистам. Известно, что женщина нигде не работала. Что стало мотивом такого преступления, сейчас выясняют следователи.

Ещё одно преступление с помощью ножа было совершено 27 апреля в Октябрьском. 27-летняя женщина приревновала своего 30-летнего супруга и в порыве гнева пырнула его ножом в грудь. С повреждением диафрагмы в тяжёлом состоянии мужчину госпитализировали в городскую больницу. В полицейском участке женщина признала свою вину.

Изуродованный ножом труп женщины неделей ранее нашли в одном из сёл Туймазинского района. 36-летней местной женщине перерезали горло и нанесли несколько ножевых ранений в грудь в её же собственном доме. Злоумышленников, которые истязали женщину, пока не нашли. С места преступления изъяли 14 следов рук и три ножа.

Ещё одно тело женщины, избитой и раздетой, нашли во дворе частного дома в Сибае. Погибшую перед смертью истязали ножом, раздев и связав ноги. При осмотре участка полицейские нашли убитым и её сожителя: 52-летний мужчина находился в сарае. По одной из весрий, он покончил с собой. Обстоятельства произошедшего в этом доме сейчас выясняют полицейские.

В Октябрьском тело убитой 42-летней женщины обнаружили в холодильнике. Как оказалось, труп пролежал там несколько дней; на обоях, подушках и ковре были следы крови женщины. На погибшую правоохранители вышли после того, как 21 апреля в хозяйственной постройке заброшенного участка нашли тело 37-летнего мужчины, который, предварительно, покончил с собой. Рядом с ним лежал паспорт его гражданской жены, которой и являлась найденная в холодильнике погибшая. На лицевой стороне паспорта горожанин оставил записку с просьбами простить его, а также запись: «Я не могу больше так, я любил и убил».

В апреле у правоохранителей прибавилось уголовных дел ещё по фактам изнасилования и домогательств. Так, недавно освободившийся из колонии по УДО 31-летний мужчина домогался своей 10-летней дочери. Всё произошло в квартире в Белорецке, где отец и дочь проживали вместе. В результате на мужчину завели два уголовных дела за насильственные действия сексуального характера, ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Известно, что ранее он отбывал срок за истязание.

В середине апреля в Стерлитамаке 40-летнюю женщину изнасиловал её 31-летний знакомый в квартире общего друга, который устаривал там вечеринку. Оказалось, что мужчина ранее был судим за кражу и нигде не работал. Сейчас на него заведено уголовное дело.

Три дня спустя в Чекмагушевском районе 36-летний местный житель пытался изнасиловать 92-летнюю пенсионерку. Мужчина пробрался в дом женщины, разбив оконнное стекло. Ворвавшись в дом, он сначала избил потерпевшую, а потом начал домогаться, но пенсионерке удалось спастись. Задержанный во всём признался.

В Туймазинском районе подобная ситуация произошла с 44-летней местной жительницей. 25-летний односельчанин ворвался в дом и насиловал женщину в течение 20 минут. Жертве удалось вырваться и сбежать от насильника. Полиция доставила злоумышленника в участок, где он во всем сознался. Оказалось, что ранее мужчина уже был судим за кражу.

В Октябрьском на 17-летнюю девушку напал 28-летний бездомный. Мужчина пытался изнасиловать несовершеннолетнюю, однако ничего не получилось. Защищаясь, девушка ударила нападавшего ножом в живот, в итоге насильнику самому потребовалась помощь. Девушку доставили в полицейский участок и в пристуствии сотрудника отдела по делам несовершеннолетних опросили. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура: в тубдиспансере и горбольнице Советска нарушался Трудовой кодекс Опубликован режим работы магазинов в Польше на время новогодних праздников Под Гурьевском микроавтобус не уступил дорогу легковушке, водитель в больнице (видео) Власти сообщили о риске «внезапной остановки» потребительского кредитования Британцев решили штрафовать на 10 тысяч фунтов за нарушение самоизоляции

Лента публикаций