«При отсутствии контроля»: на о. Канта закрыли ярмарку, собиравшую толпы людей

21.12.2020 15:09 1

«При отсутствии контроля»: на о. Канта закрыли ярмарку, собиравшую толпы людей

Предновогодняя ярмарка на острове Канта закрыта. Причиной стало «отсутствие контроля» за соблюдением противоэпидемических мер. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в областном оперативном штабе по борьбе с COVID-19 в понедельник, 21 декабря.

Там рассказали, что «временное размещение объектов нестационарной торговли не противоречит требованиям постановления № 134 от 16 марта 2020 года». «Поэтому решение об их размещении было принято руководством кафедрального собора при согласовании с Министерством культуры и туризма Калининградской области. Предполагалось, что основная масса нестационарных торговых мест будет передана для реализации сувенирной продукции, изготовленной калининградскими ремесленниками, для того, чтобы жители региона без посещения помещений магазинов могли приобрести новогодние и рождественские подарки для родных и близких. Из-за высокой популярности Острова Канта среди населения и при отсутствии контроля за соблюдением мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, как со стороны руководства Кафедрального собора и должностных лиц Министерства [культуры и туризма Калининградской области], так и со стороны предпринимателей, осуществляющих торговлю едой, он превратился в стихийный фудкорт, что не приемлемо в сегодняшней эпидемиологической ситуации», — заявили в оперштабе.

«По итогам рабочего выезда, с учетом официальной позиции Роспотребнадзора деятельность точек общепита на Острове Канта прекращена. Должностные лица привлечены к ответственности», — говорится в сообщении. Также в оперштабе проинформировали, что региональные власти рассматривают возможность «организации централизованных мест в муниципалитетах для размещения объектов нестационарной торговли с целью реализации сувенирной и прочей новогодней продукцией при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических мер».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нефть вновь подешевела Качественное игорное заведение Вулкан и игры на деньги В правительстве назвали среднюю загрузку калининградских отелей Литва передала России ноту протеста из-за эконарушений на нефтяной платформе в Балтийском море «Гидротехник»: калининградцы не жалуются на соседей, которые «гадят» в ручьи

Лента публикаций