Призывник Балтфлота получил срок за избиение сослуживца до разрыва селезенки

02.09.2021 7:39 1

В Калининградской области военнослужащий осужден к реальной мере наказания за избиение сослуживца. Об этом сообщила пресс-служба ВСУ СК РФ по Балтфлоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 18 сентября 2020 года матрос-призывник войсковой части 95043 нес службу во внутреннем наряде в качестве дежурного по роте, а его сослуживец – дневального. Около 11 ч. этого же дня сослуживец Одинцова уснул на посту, в связи с чем последний решил его проучить. Реализуя задуманное, он нанес три сильных удара рукой по различным частям тела сослуживца, от одного из которых у потерпевшего произошел разрыв селезенки, расценивающийся как тяжкий вред здоровью.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что военнослужащий впервые привлекается к уголовной ответственности, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, действовал из ложно понятых интересов военной службы, добровольно возместил потерпевшему причиненный вред, последний его простил и каких-либо претензий не имеет.

С учётом изложенного приговором Балтийского гарнизонного военного суда, матросу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Пионерском разрешили построить ещё один шестиэтажный дом Выплаты кинопроизводителям из областной казны в 2018 году удвоились МИД России «серьезно озабочен» поддержкой боевиков в Сирии Турцией В Советске избиратель попытался унести с собой бюллетень. Члены УИК вызвали полицию У жителя Багратионовска угнали эвакуированный на штрафстоянку скутер

Лента публикаций