«Светлая ему память»: Глава Башкирии выразил соболезнования в связи со смертью мэра Уфы

01.11.2020 3:39 1

«Светлая ему память»: Глава Башкирии выразил соболезнования в связи со смертью мэра Уфы

Сегодня Уфа прощается мэром города. Проститься с Ульфатом Мустафиным пришли десятки людей. Свои соболезнования выразил и глава Башкирии.

Радий Хабиров вспоминает о мэре столицы как о простом человеке, работавшем без лишнего шума и пиара. По его словам, смерть Мустафина несправедлива. «Мы с Ульфат Мансуровичем вместе мечтали о том, как мы преобразим Уфу к 2024 году, к юбилею. Не получилось нам вместе это сделать. В жизни много несправедливости. Но вот это очень-очень несправедливо. Очень. Когда заболел, он ведь что сказал: «Шеф, кажется, я тебя подвёл», что из-за болезни он уходит, не сможет какое-то время работать. Потом очень мучительно болел», – рассказал Хабиров.

Он призвал жителей республики беречь себя, чтобы не терять родных и близких. «Он очень многого достиг, он до конца жизни по-русски с акцентом говорил и многих своей хитрой деревенской лукавинкой обманывал. Он был очень умный, проницательный, глубокий человек», – отметил глава региона.

Он добавил, что 90-летней маме Мустафина придётся сегодня его хоронить. «У него Венера (жена Мустафина – прим. ред.) останется без него, он не понянчит внуков и со своими друзьями уже не пойдёт на любимую им охоту», – говорит Хабиров.

Хабиров отметил, что прошлой ночью Ульфат Мустафин приснился ему. Во сне мэр улыбался. «Пусть останется таким у нас у всех. Светлая ему память», – заключил руководитель республики.

Как ранее писал sallaty.ru, мэр Уфы скончался 29 октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: в Роскомнадзоре меняют руководителя Управление репутацией бренда в интернете Калининградская область установила «рекорд» по новым случаям коронавируса за сутки Сел не в тот автобус и заснул: пропавшего днем 7-летнего мальчика нашли в Луговом В Драмтеатре поставят спектакль по повести Эрнста Теодора Гофмана

Лента публикаций