ФАС подозревает в картельном сговоре поставщиков лимонов и гречки

08.05.2020 1:09 0

ФАС подозревает в картельном сговоре поставщиков лимонов и гречки

Федеральная антимонопольная служба проводит серию проверок по подозрению в картельном сговоре производителей/поставщиков лимонов и гречневой крупы, который мог стать одной и причин роста цен. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что Россия полностью обеспечивает свои потребности в гречневой крупе. «Кратковременный пиковый рост цен на крупу был обусловлен ажиотажным спросом в марте текущего года. ФАС России и ее территориальные органы проводят серию проверок по подозрению в картеле поставщиков и производителей гречневой крупы», — говорится в сообщении.

Рост цен на лимоны, по данным ФАС, был вызван сокращением поставок и повышением цен иностранными компаниями. «Вместе с тем, у антимонопольного органа есть основания полагать, что столь значительный рост цен на лимоны был обусловлен не только этими причинами. ФАС России были даны поручения территориальным органам о проведении проверок на предмет выявления картельных соглашений на рынке лимонов», — добавляют в ведомстве. Снижение цен ожидается в первой половине мая.

По данным Росстата, в апреле по сравнению с мартом цены на лимоны в РФ повысились в 2,5 раза. Это пример самого резкого роста цен на рынке продовольствия в данный период.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большое разнообразие качественной керамической плитки В пятницу в регионе прогнозируют мокрый снег В Москве скончались 28 человек с коронавирусом, самому молодому было 30 лет Госдеп США рекомендует россиянам обращаться за визами в Варшаву Облвласти вновь заявили о возможности отсрочки послаблений по самоизоляции

Лента публикаций