«Свет до пяти утра не горит»: Жители одного из сёл Башкирии пожаловались на проблемы с уличным освещением

18.01.2020 2:29 0

«Свет до пяти утра не горит»: Жители одного из сёл Башкирии пожаловались на проблемы с уличным освещением

Жители села Родниковка Миякинского района пожаловались на проблему с уличным освещением. По словам сельчан, фонарные столбы горят только утром и вечером, а ночью их отключают. Местные жители вынуждены ходить в полной темноте. Пешеходы с трудом видят дорогу, а водители – людей.

Причина такого сбоя неизвестна, однако, как сообщила местная жительница, проблема началась больше года назад. «У меня родители звонили в администрацию сельского поселения. Говорят, что фонарь возле дома сделают, ждём. Но сейчас свет где-то до пяти утра не горит», – рассказала она изданию sallaty.ru.

Сельчане не раз обращались в администрацию сельского поселения, но мер никаких не предпринимают. «Ходят слухи, что власти предложили свет в ночное время оплачивать самим гражданам. Говорят, было собрание, где это обсуждали», – рассказали они.

За комментарием мы обратились в администрацию сельского поселения Миякинского района. Как рассказали нам в муниципалитете, проблема возникла из-за сельчан, которые не платят налоги. В бюджете катастрофически не хватает денег. «Не все жители заплатили налоги. А наш бюджет состоит из них», – сообщили нам в администрации.

Напомним, в прошлом году глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что на социальное обеспечение жителей республики выделят на 3,2 млрд рублей больше, чем ранее. По его словам, 14,1 млрд рублей должны пойти только на ремонт дворов, подъездов, лифтов, водоканалов, а также на уличное освещение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде автомеханик тайком взял «Мерседес-Бенц» клиентки и попал в ДТП Объявлен сбор средств для помощи юному незрячему пианисту из Пионерского УМВД: калининградка «из ревности» украла у сожителя 325 тыс. рублей Архитекторы показали проект Нотр-Дама со стеклянной крышей, поглощающей свет (фото) В Зеленоградске на историческом здании нашли скрытое под краской деревянное панно (фото)

Лента публикаций