Школьница из Белорецка записала трогательное видео и стала финалисткой конкурса «Мастерская ГИТИС»

30.07.2020 15:49 1

Школьница из Белорецка записала трогательное видео и  стала финалисткой конкурса «Мастерская ГИТИС»

16-летняя Арина Ковалёва из Белорецка вошла в тройку лидеров конкурса «Мастерская ГИТИС», прошедшего в рамках проекта «Поколение М». В творческом конкурсе приняли участие более 350 подростков из нескольких регионов страны, в финал вышли ребята из Красноярска, Астрахани и Белорецка.

Не так давно девушка начала заниматься в театральной студии, и уже спустя два месяца отыграла свой первый спектакль. Арина отмечает, что быстро приняла решение участвовать в конкурсе, но не рассчитывала на высокую оценку и призовое место, ведь в конкурсе участвовала вся Россия: “Я очень обрадовалась, узнав о победе, третье место для меня почётное!”
Участникам требовалось записать видео с исполнением песни, басни или отрывка из прозы. Арина отправила на конкурс видео с трогательным отрывком из рассказа А.П. Платонова «Ещё мама», где мастерски передала все переживания маленького героя. Школьница покорила педагогов главного театрального ВУЗа страны и стала еще ближе к заветной цели – работе на большой сцене.
Ранее в рамках творческо-благотворительного проекта«Поколения М» от МТС школьники из Башкирии участвовали в создании энциклопедии будущего, а также помогали юным модельерам попасть на главные подиумы страны. Также художницы из Башкирии победили в конкурсе «Авангардист Поколения М» в Москве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: борода с маской, тур по карантинам и так себе лето Минкульт России: музеи могут открыться в середине июля В Славске руководящие сотрудники администрации и МФЦ оштрафованы за нарушения в сфере закупок В пятницу обещают открыть движение по дороге между Сельмой и Чкаловском Кудрин считает, что России не удастся достичь увеличения инвестиций до 25% ВВП

Лента публикаций