В Башкирии ожидается аномально жаркий август

30.07.2020 16:59 1

В Башкирии ожидается аномально жаркий август

Следующий месяц в Башкирии может быть таким же жарким, как июль. Синоптики ожидают, что средние температуры будут выше климатических норм как минимум на пять градусов.

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, аномально жаркие дни прогнозируются на Урале уже в ближайшие пять дней. А на севере Западной Сибири столбики термометров покажут цифры и вовсе на 8-10 градусов выше нормы. В европейской же части континента в ближайшую неделю температура воздуха будет чуть ниже нормы, в некоторых регионах ниже на два градуса.

«На Урале будет сначала понижение, потом опять повышение температуры: на 3-5 градусов выше нормы, а на остальной азиатской территории около нормы. Исключение – север Западной Сибири, Ямал. Там будет на 8-10 градусов выше нормы», – передаёт слова Вильфанда РИА Новости.

Напомним, ранее sallaty.ru писал, какой, по мнению синоптиков, будет погода в начале августа в Уфе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия: новый конкурс предусматривает автобусы не старше 8 лет с кондиционерами Росгвардию хотят обязать охранять посевы наркосодержащих растений Трамп поздравил Россию и Украину с состоявшимся обменом пленными Никакого «Казантипа»: что происходит на пляже в Янтарном у «инопланетных конструкций» Президент и патриарх утвердили текст памятной доски с благодарностью себе в храме Гусева

Лента публикаций