«Салават Юлаева» выцарапал победу у китайского «Куньлуня»

18.09.2019 13:20 1

«Салават Юлаева» выцарапал победу у китайского «Куньлуня»

Вчера на «Уфа-Арене» состоялся третий домашний матч ХК «Салават Юлаев». Подопечные Николая Цулыгина сражались на льду с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар».

Первые два периода юлаевцы были в роли догоняющих. Первую шайбу гости забили на 8 секунде второй 20-минутки. Но меньше чем через минуту Теему Хартикайнен с подачи Линуса Умарка смог сравнять счет. Вторая шайба в ворота Андрея Кареева прилетела за 17 секунд до конца периода. Отыграться юлаевцы смогли только в третьем периоде: Никита Сошников с подачи Ильи Баранова изменил счет на табло на 2:2.

Решающую шайбу забил Филип Ларсен. Датский защитник сумел реализовать большинство за две минуты до финальной сирены, не без помощи шведского легионера Линуса Умарка.

На послематчевой конференции главный тренер «Куньлуня» Курт Фрейзер заявил, что его команда очень хорошо играла, пока не стала слишком часто нарушать правила. Его подопечные 8 раз оказывались на скамейке штрафников, в то время как юлаевцы играли в усеченном составе 4 раза.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салават Юлаева», отметил, что игра была сложной. «Здорово, что мы смогли выиграть, потому что соперник действовал очень активно и агрессивно, и нам приходилось бороться с ними. Вижу, что наши ребята справились с этим. Молодцы, что преодолели и смогли выиграть игру», – сказал он.

Следующая игра на «Уфа-Арене» пройдет 19 сентября. Юлаевцы сразятся с ХК «Авангард».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названо число задержанных в субботу на уличных акциях в Москве «Ни конца, ни края»: почти 200 калининградских грузовиков застряли в огромной пробке на границе 62-летняя калининградка попала в больницу после падения в салоне автобуса Сенаторы прокомментировали сообщения о риске захвата Калининграда Вампиры на коньках: пять небанальных сериалов на Рождество и остатки каникул

Лента публикаций