«Победа» решила поднять цены на международные перелёты на 5 евро вместо 25

27.10.2019 15:39 0

«Победа» решила поднять цены на международные перелёты на 5 евро вместо 25

Лоукостер «Победа» после вмешательства Генпрокуратуры решил повысить цены на перелёты из-за рубежа на 5 евро вместо 25, как планировал ранее. Об этом в воскресенье, 27 октября, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает издание, в октябре Мосгорсуд поддержал требование транспортной прокуратуры отменить сбор в размере 25 евро за регистрацию пассажиров «Победы» в зарубежных аэропортах. Компания ввела его год назад, сбор взимался только на стойках в зарубежных аэропортах, в то время как онлайн-регистрация осталась бесплатной. В России регистрация на стойке по умолчанию заложена в стоимость билета, поэтому пассажиров, вылетающих из российских аэропортов, нововведение не затронуло.

Авиакомпания утверждала, что сбор — это вынужденная мера, чтобы избежать повышения цен на билеты. В итоге «Победа» пообещала включить стоимость регистрации клиентов в зарубежных аэропортах в тариф и поднять цены на билеты на 25 евро. В Генпрокуратуре РФ в связи с этим решили провести дополнительную проверку компании.

«В зарубежных аэропортах, где за регистрацию каждого человека взимается сбор, на рейсах „Победы“ можно было сэкономить: зарегистрироваться самостоятельно онлайн и не оплачивать услугу агента в аэропорту. Но нас обязали по умолчанию включить во все тарифы стоимость регистрации, даже для тех клиентов, кто зарегистрировался онлайн», — заявил представитель «Победы».

«Но это убивает философию „голого тарифа“, когда вы платите только за перелет и отказываетесь от всего, что увеличит стоимость билета. Это бьет по самым экономным путешественникам. Поэтому мы просим наших клиентов продолжить регистрироваться онлайн, тогда мы поднимем тарифы всего на 5 евро и вместе оплатим регистрацию только тех, кто фактически воспользуется услугой агента», — добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Калининградом водитель «Мерседеса» сбежал после ДТП, бросив раненого пассажира (видео) В Калининграде при пожаре в жилой пятиэтажке пострадал человек Калининградцы стали реже получать литовские визы «GAZ-day»: как выбирали лучшего водителя автобуса! В Калининграде на Чайковского у роддома № 4 разрешили построить пятиэтажку

Лента публикаций