Руководитель Минздрава назвал две основные причины низкой рождаемости в Башкирии

16.05.2019 1:29 0

Руководитель Минздрава назвал две основные причины низкой рождаемости в Башкирии

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии назвал две основные причины низкой рождаемости. По мнению Максима Забелина, демографические показатели падают из-за нежелания семей заводить нескольких детей и уменьшения числа женщин фертильного возраста .

Причем глава ведомства подчеркнул, что переход к малодетной модели семьи и ухудшение возрастной структуры от медиков не зависят. Но врачи могут косвенно влиять на рождаемость, создавая комфортные условия для рождения ребенка.

Добавим, что по официальной статистике в Башкирии в первом квартале 2019 года родилось 10 446 детей. Это на 1 145 детей меньше, чем в первом квартале прошлого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У поворота на Чкаловск в ДТП попали 4 человека, среди них двое детей (фото) Еще пятеро пострадали: полиция уточнила детали смертельного ДТП под Калининградом На торги по строительству корпуса школы на Красной заявился единственный участник На Невского «Митцубиси» сбил 15-летнего подростка на переходе (фото) Ливень размыл склоны набережной озера Поплавок (фото)

Лента публикаций