Руководитель Минздрава назвал две основные причины низкой рождаемости в Башкирии

16.05.2019 1:29 0

Руководитель Минздрава назвал две основные причины низкой рождаемости в Башкирии

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии назвал две основные причины низкой рождаемости. По мнению Максима Забелина, демографические показатели падают из-за нежелания семей заводить нескольких детей и уменьшения числа женщин фертильного возраста .

Причем глава ведомства подчеркнул, что переход к малодетной модели семьи и ухудшение возрастной структуры от медиков не зависят. Но врачи могут косвенно влиять на рождаемость, создавая комфортные условия для рождения ребенка.

Добавим, что по официальной статистике в Башкирии в первом квартале 2019 года родилось 10 446 детей. Это на 1 145 детей меньше, чем в первом квартале прошлого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медики рассказали, от каких травм чаще всего погибают калининградские мотоциклисты Путин рассказал, на кого России стоит равняться в плане демографии КСП: более половины проверенных средств по линии минэкологии потрачено с нарушениями В Калининграде рецидивист «со стажем» обокрал магазин одежды Власти РФ решили проработать вопрос о включении ОСАГО в КАСКО до 1 июня

Лента публикаций