Роспотребнадзор Башкирии рассказал, как выбрать ёлку к Новому году

20.12.2020 13:09 1

Роспотребнадзор Башкирии рассказал, как выбрать ёлку к Новому году

Многие не представляют Новый Год без ёлки. Выбрать её поможет ряд правил.

В Роспотребнадзоре РБ при выборе живой ёлки советуют обратить внимание на хвою. Если она оставляет на руках маслянистый след с запахом смолы и обладает ярко-зелёным цветом, дерево можно покупать.

Во-вторых, ветки должны быть упругими, они не должны ломаться и прижиматься к стволу у основания. Сам он должен быть ровным, прямым и без трещин, иметь толщину до 10 сантиметров.

В-третьих, нужно стукнуть срезом о землю. Если после этого иголки осыпятся, ель не годится.

Также надо посмотреть на срез. Если на нём виден тёмный ободок, значит, ёлку срезали давно.

В ведомстве отметили, что выбрасывать ель нужно на специальные площадки для крупногабаритных отходов.

Некоторые вместо живых ёлок покупают искусственные. При их выборе стоит убедиться в соответствии товара требованиям безопасности и огнестойкости материала.

Качественные искусственные ели делают из огнеупорных материалов с добавлением антипиренов. Это позволяет защитить ёлку от воспламенения. Подчеркнём, к товару должен быть приложен сертификат о пожарной безопасности.

Роспотребнадзор РБ подчеркнул, что на товарах должны быть единообразные и чётко оформленные ценники.

По вопросам, связанным с продажей «лесных красавиц», можно обращаться на горячую линию ведомства (8-800-700-90-30) или в консультационный центр по защите прав потребителей Центра гигиены и эпидемиологии в РБ (8 (347) 287-85-18).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Калининградом парашютисты в День Победы прыгнули с флагами Победы (видео) В Калининградской области назначен новый глава трудовой инспекции Фонд ЖСС о жилье для сирот: в этом году у нас «пропылесосили» все маленькие квартиры В числе заболевших COVID в регионе — два подростка, семь пенсионеров и четыре медика «Газпром» пытается обжаловать наложенный Польшей штраф в 6,5 млрд евро

Лента публикаций