РКБ имени Куватова в Уфе продолжит принимать плановых больных, несмотря на перепрофилирование в COVID-госпиталь

18.10.2020 23:09 1

РКБ имени Куватова в Уфе продолжит принимать плановых больных, несмотря на перепрофилирование в COVID-госпиталь

В Уфе Республиканская клиническая больница имени Куватова с сегодняшнего дня начинает приём коронавирусных больных. Несмотря на перепрофилирование под COVID-госпиталь, клиника продолжит оказывать плановую высокотехнологичную медпомощь.

Как объяснил главный врач РКБ Шамиль Булатов, красная COVID-зона организована в отдельно стоящем здании терапевтического корпуса. Здесь развёрнуто 160 коек инфекционного профиля, ещё 30 есть в резерве.

Все отделения РКБ, кроме пульмонологического, продолжают работать в штатном режиме. Во всех корпусах организованы шлюзы, при входе у всех проверяют температуру, обрабатывают руки, а посторонних не пускают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко: против Белоруссии началась агрессия, протест организован из-за границы В Польшу возобновили поставки российской нефти по трубопроводу «Дружба» В Янтарном прошел «Марш жизни» в память о жертвах холокоста (фото) Калининградская торговля: законопроект прокуратуры подталкивает к открытию рюмочных Вечерний @Калининград: нормальные имена, стадион на шее и отголоски краха

Лента публикаций