Кравченко: много калининградцев с COVID госпитализировали из-за отсутствия препаратов в аптеках

17.11.2020 18:09 1

Кравченко: много калининградцев с COVID госпитализировали из-за отсутствия препаратов в аптеках

В Калининградской области многих пациентов с коронавирусом госпитализировали из-за того, что у них не было возможности приобрести в аптеках препараты для лечения на дому. Об этом во время брифинга во вторник, 17 ноября, сообщил министр здравоохранения Александр Кравченко.

По его словам, в аптеках в регионе отсутствовали такие препараты, как «Умифеновир», «Азитромицин», «Интерферон». «Мы поэтому и вынуждены были предлагать жителям области госпитализацию, потому что у нас в сети эти препараты есть, а купить они не могут. Если не могут купить, значит они остаются без лечения. Достаточно большое число пациентов госпитализировано именно по этим показаниям — не по медицинским, как таковым, а по причине невозможности обеспечить себя лекарственными препаратами», — уточнил Кравченко.

С конца октября в аптеках региона наблюдается дефицит ряда противовирусных препаратов и антибиотиков, которые применяются в том числе для лечения коронавируса. Александр Кравченко признал, что в Калининградской области в розничной торговле наблюдался острый дефицит лекарств, но добавил, что многие медикаменты вновь появились на прилавках аптек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После майских: строим планы на короткие выходные с 17-го по 19-е Калининградская область вошла в 30-ку регионов с самым дорогим электричеством В Калининграде скончался известный теннисист Александр Волков Закон духовной традиции: патриарх Кирилл провёл литургию в Калининграде (фото) Фонд строительства синагоги в Калининграде объяснил причину задержки ввода в эксплуатацию

Лента публикаций