Вечерний @Калининград: Голунов вышел, люди против Воищева и круговорот травли

11.06.2019 23:39 0

Вечерний @Калининград: Голунов вышел, люди против Воищева и круговорот травли

Новость дня — освобождение от уголовного преследования корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Последние 5 дней по всей России и в других странах проходили акции в поддержку журналиста-расследователя, обвинённого в покушении на сбыт наркотиков. Защита Голунова утверждает, что наркотики ему подкинули, а само задержание было проведено с грубейшими процессуальными нарушениями. Во вторник глава МВД Владимир Колокольцев признал, что участие Голунова в совершении преступления не доказано, поэтому его решено освободить. Задержавшие журналиста полицейские отстранены от работы, проводится служебная проверка. Правда, пока не прозвучало ответа на главный вопрос — чьи же это наркотики «нашли» у Голунова.

Трагедия на море. На военном полигоне «Хмелевка» погиб военнослужащий. По неофициальным данным, это произошло во время учений — в море утонул БТР с экипажем на борту. Один морпех погиб, двоих госпитализировали. Трагедия произошла в те же дни, когда на полигоне «Хмелевка» проходил всеармейский конкурс «Морской десант — 2019». Правда, в пресс-службе Балтфлота заявили, что вообще ничего не знают о произошедшем, поэтому выяснить, произошла ли трагедия во время конкурса, не удалось.

Вечерний @Калининград: Голунов вышел, люди против Воищева и круговорот травли

Жителей Советска, похоже, утомил их непотопляемый сити-менеджер. По крайней мере, часть жителей города. Одновременно запустили сразу две петиции за отставку Николая Воищева: одну — в реальном мире (150 подписей), другую — в интернете (около 1000 подписей). Причём для авторов обеих петиций (да, это разные люди) «последней каплей» стал очередной пожар в историческом здании бывшего Театра Королевы Луизы в центре города. Сам Воищев утверждает, что обе петиции — не более чем происки оппозиции в преддверии выборов в горсовет в 2020 году. Правда, называть заказчиков глава администрации отказался — мол, не хочет поднимать их рейтинг. Прокомментировал Воищев и обвинения в недобросовестном исполнении своих обязанностей: «Я вам одно хочу сказать: Нотр-Дам я не поджигал. Честное слово, не поджигал — просто я физически не мог выехать. Все остальное можно на меня повесить. Про остальное можно говорить, что во всем виноват глава администрации. Ну, как и всегда». Подробности — в материале корреспондента «Нового Калининграда» Екатерины Медведевой.

Вечерний @Калининград: Голунов вышел, люди против Воищева и круговорот травли

Уроборос. Неделю назад губернатор Антон Алиханов заявил о жалобах на травлю учащихся в калининградской гимназии № 40. После этого полиция и городской комитет по образованию инициировали проверки в школе. Теперь же члены родительского комитета гимназии жалуются губернатору на региональные СМИ, которые пишут о заявлении губернатора о травле в гимназии. «<...> просим Вас защитить администрацию и директора гимназии от необоснованной травли в СМИ региона», — говорится в обращении к Алиханову. Что родители подразумевают под «травлей в СМИ», в обращении не указывается.

Вечерний @Калининград: Голунов вышел, люди против Воищева и круговорот травли

Много шума. Власти намерены внести изменения в Правила землепользования и застройки Калининграда и перевести участок под Кафедральным собором в зону общественных центров. По сути это техническая правка для приведения ПЗЗ в соответствие с Генпланом, объясняет мэрия. Основные изменения касаются отнесения дорожек к рекреационной зоне, чтобы передать их правительству для дальнейшего благоустройства. Тем не менее планируемые изменения сильно взволновали горожан, вынудив сначала администрацию города, а потом и правительство области объяснять, что какая-либо застройка острова Канта невозможна в принципе из-за охранных зон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Региональный минфин: доходы областного бюджета растут средними по РФ темпами На Верхнем озере спустя девять лет после установки заработали биотуалеты Россия впервые за 12 лет не попала в топ-5 стран по расходам на оборону Аэрофлот: экипаж SU1492 не нарушал инструкции при посадке в Шереметьево Полировка и защита фар пленкой

Лента публикаций