Радий Хабиров: «Жилищное строительство надо выводить из города»

15.01.2021 22:49 1

Радий Хабиров: «Жилищное строительство надо выводить из города»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что задачей нового руководства Уфы является изменение стратегии жилищного строительства. В частности, он указал на то, что строительство жилья надо вывести из центра на окраину и «не перегружать» старую часть города.

«У меня были несколько раз позывы забрать эти полномочия по строительству на уровне республики и как бы самому рулить, потому что у меня было много вопросов. Не мои это полномочия, это ваши полномочия, но мы очень серьёзно будем смотреть за тем, чтобы вы навели здесь побольше порядка. Строительство должно идти и смаое главное дать строителям понятные прозрачные честные правила игры», – обратился глава региона к новому мэру Уфы Сергею Грекову.

Также Радий Хабиров отметил, что новому руководству столицы нужно выводить строительство жилья из центра, из города. В частности, он предложил рассмотреть программу застройки Забелья, на развитие которого республика получила 8 млрд 43 млн рублей. По словам руководителя региона, на этой территории можно развернуть 9-10 млн квадратных метров жлья. «На мой взягляд, вам туда бы уходить. Нельзя уже перегружать старую часть города, там будут строиться и социальные объекты», – отметил Хабиров.

Ранее sallaty.ru сообщал, что в Уфе до конца 2025 года планируют переселить из аварийного жилья около 5 тысяч семей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд обязал собственника снести забор вокруг моста через Гурьевку в «Санта-Барбаре» В Черняховске «взорвался» самогонный аппарат, госпитализирован мужчина СК: ветврач правдинского свинокомплекса содействовала разрастанию АЧС Директор «Альтримо»: кассовый разрыв у нас 7 млн, власти дали кредит — 315 тыс. Полировка и защита фар пленкой

Лента публикаций