Полноценную запись на вакцинацию от COVID в регионе обещают начать с 31 января

20.01.2021 12:29 1

Полноценную запись на вакцинацию от COVID в регионе обещают начать с 31 января

Полноценная запись на прививки от коронавируса должна начаться в Калининградской области с 31 января. Об этом сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» в среду, 20 января.

«Сейчас с учётом того, что есть график поставки вакцины уже в Калининградскую область — такой график озвучен для министерства здравоохранения Калининградской области, мы надеемся, что в ближайшее время вакцинация будет доступна для большего количества людей», — прокомментировала Бабура.

По её словам, сейчас в Калининградской области ведётся тестовая запись на прививки. «Как нам анонсируют федеральные власти, полноценная запись будет осуществляться с 31 января текущего года», — сказала главный санитарный врач региона.

Она добавила, что в первую очередь вакцину от коронавируса должны получить работники транспорта, работники предприятий в сфере торговли, работники образования и социальных учреждений, а также работники промышленных предприятий. «И, безусловно, та группа риска, которую нам дают тяжёлые клинические симптомы заболевания. Это лица старше 55-летнего возраста и лица, страдающие хроническими заболеваниями, в первую очередь — сахарным диабетом», — отметила Елена Бабура.

К осени 2021 года в Калининградской области рассчитывают привить от коронавируса 60% взрослого населения, то есть порядка 480 тысяч человек. По словам Бабуры, когда количество не восприимчивых к инфекции людей превысит этот процент, «вирус не будет так активно циркулировать».

Во вторник, 19 января, в областном правительстве объявили о начале массовой вакцинации от COVID-19 в регионе. Подробнее об иммунизации читайте в материале «Нового Калининграда».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов о дорожных заборах: лезут со всех сторон, гробят облик городов Горвласти не знают, как побороть автобус «с интимным содержанием» у «Спутника» Как дождаться весны и оставаться счастливым: календарь на остаток зимы Все, я дома, а вы там держитесь: как калининградцы шутили о 10-балльных пробках В Черняховске обманутая дольщица отсудила у страховой компании 2 млн рублей

Лента публикаций