Радий Хабиров усилил режим самоизоляции для определённых категорий жителей Башкирии

18.05.2020 23:29 1

Радий Хабиров усилил режим самоизоляции для определённых категорий жителей Башкирии

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров изменил указ о режиме повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. Поправки в документе коснулись некоторых категорий граждан.

В частности, отныне режим самоизоляции должны соблюдать все лица старше 65 лет и люди, страдающие хроническими болезнями, а также те, кто проживает с ними. Исключение составляют случаи, когда пожилым людям и хронически больным необходимо выйти за продуктами, лекарствами и обратиться в салоны связи. Изменённый комендантский час для пожилых, согласно которому пожилым старше 65 лет нельзя находиться в общественных местах с 18:00 до 6:00, утратил силу.

Работающим пенсионерам старше 65 лет работодатели должны предусмотреть дистанционным режим работы. Соблюдение пожилыми людьми режима самоизоляции поручено контролировать сотрудникам МВД. Они должны будут вести с ними разъяснительную работу о недопустимости нарушения режима самоизоляции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Светлом горбольница судится с соседом, затопившим стоматологическое отделение За публикацию фото обнаженной знакомой калининградца отправили в колонию В «Мегаполисе» и ТД «Калининский» нашли нарушения пожарной безопасности Веер на воде: Музей Мирового океана показал проекты будущего музея-моста Владелец фахверковых складов в Железнодорожном начал их реконструкцию

Лента публикаций