Собственник полностью снёс ещё один ангар немецкого аэродрома на Балткосе

15.10.2020 2:09 1

Собственник полностью снёс ещё один ангар немецкого аэродрома на Балткосе

Рабочие полностью разобрали ещё один ангар аэродрома «Нойтиф» на Балтийской косе. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщила директор парково-музейного комплекса «Старый Люнет» Валерия Надымова.

О том, что собственник приступил к сносу ангара № 6, ближайшего к бывшей взлётно-посадочной полосе бывшего аэродрома, стало известно 8 октября. По словам Надымовой, для проведения работ были получены необходимые документы.

Ангарами аэродрома «Нойтиф» владеет семья экс-депутата Госдумы Асана Нюдюрбегова. Строения перешли в частную собственность в конце 90-х годов.

В феврале 2020 года были начаты работы по сносу сооружения №1. В то же время после обращений активистов два ангара бывшего немецкого аэродрома — №2, с башней управления полётами гидросамолётов, и №5 — власти включили в перечень сооружений, обладающих признаками объекта культурного наследия. В конце сентября первое из двух сооружений признали выявленным объектом культурного наследия. В начале октября такое же решение приняли в отношении второго ангара.

«Дальше у нас будет год для принятия решения о включении в федеральный реестр объектов культурного наследия либо об отказе во включении. Я думаю, наиболее ценные объекты из этого комплекса мы признали», — отметил руководитель областной службы госохраны объектов культурного наследия Евгений Маслов. Подробнее о том, что происходит с ангарами немецкого аэродрома на Балтийской косе, читайте в материале «Нового Калининграда».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Японии побит предыдущий рекорд продолжительности жизни в стране Очевидцы: на Чкаловском повороте сбили человека Эксперты хотят поменять ЕГЭ по пяти предметам Очевидцы не смогли отговорить жителя Светлогорска от перевода денег мошенникам (видео) Погиб журналист Сергей Доренко

Лента публикаций