Радий Хабиров рассказал о «самом страшном» в экономике Башкирии

09.07.2019 1:49 0

Радий Хабиров рассказал о «самом страшном» в экономике Башкирии

Радий Хабиров назвал главную проблему экономики Башкирии. Он озвучил ее в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Уфе».

«С экономикой у нас все неплохо. У нас плохо в некоторых аспектах, структурах экономики. Самое страшное в экономике нашей республики – низкие зарплаты», – сообщил Хабиров. Он отметил, что оклады жителей понемногу растут, но по сравнению с остальными регионами заработки в Башкирии остаются низкими.

Хабиров сообщил, что за последние 2-3 года в республике упали инвестиции. Однако, несмотря на это, полугодие удалось закрыть с показателем 104,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Я не смогу создать крупное предприятие, нет у меня таких навыков. Но есть люди, которые могут, и они должны инвестировать и создавать рабочие места. Когда экономика работает, это приводит и к росту заработной платы. В этом самая главная проблема», – добавил он.

После этого ведущий Руслан Валиев спросил Хабирова, видит ли он «свет в конце тоннеля». «Я вижу свет. Меня очень порадовали цифры по первому полугодию», – ответил он. Среди обнадеживающих показателей он выделил индекс промышленного производства и активно работающую налоговую базу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки в ДТП на дорогах области пострадали скутерист, велосипедист и ребенок Школьника в Нивенском ранил человек, стрелявший по мишеням В России создали первое полностью независимое от Windows программное обеспечение В Калининграде вынесли приговор банде наркоторговцев (видео) Белоруссия приостановила экспорт российских нефтепродуктов

Лента публикаций