18-летний житель области вылетел в кювет на угнанной у родственника машине

07.11.2020 15:09 1

18-летний житель области вылетел в кювет на угнанной у родственника машине

Полиция возбудила уголовное дела в отношении жителя одного из поселков области, который без разрешения взял «покататься» машину родственника и попал в ДТП. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» рассказали в пресс-службе УМВД в субботу, 7 ноября.

В дежурную часть багратионовского отдела УМВД поступило сообщение о том, что в районе пос. Солнечного в канаве стоит автомобиль Renault Laguna со следами механических повреждений. Выехавшие на место сотрудники Госавтоинспекции установили, что машина принадлежит 33-летнему жителю пос. Южного, однако за рулём находился 18-летний парень, от которого исходил сильный запах алкоголя. Также выяснилось, что за руль он сел, не имея водительских прав.

В отношении водителя был составлен административный протокол по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами», после чего он был доставлен в дежурную часть полиции.

Уже в отделе задержанный пояснил, что вечером он, находясь в доме у своего родственника, распивал с ним спиртные напитки. После того, как хозяин дома уснул, парень забрал ключи и отправился кататься по району на его машине. Но по пути не справился с управлением и съехал в кювет. В итоге полицейские возбудили уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Печать на самоклеющейся пленке в Москве Калининградца с «торчащими из кармана» 30 тыс. руб. ограбил случайный знакомый На ул. Суворова загорелись сараи Таможенные собаки стали работать по новому нормативному графику Опрос: за Путина готово голосовать рекордно низкое число россиян за последние годы

Лента публикаций