Радий Хабиров рассказал о развитии сети молочных кухонь в Башкирии

16.09.2020 19:19 1

Радий Хабиров рассказал о развитии сети молочных кухонь в Башкирии

Радий Хабиров рассказал о развитии сети молочных кухонь в регионе. Глава Башкирии отметил, что за два года власти создали уникальную сеть молочных кухонь по всей республике. Незадолго до этого в регионе работало лишь одно производство.

Молочная продукция была довольно популярной, но поставлять её по всей Башкирии не было возможности. Сейчас молочные кухни доступны в Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске, Белорецке, Сибае и на северо-востоке республики – в селе Верхние Киги.

«Могу с уверенностью сказать, что такой масштабной программы по обеспечению наших малышей натуральной молочной продукцией нет ни в одном регионе России. По сути, мы охватили молочными кухнями все районы Башкортостана. Организовали 97 пунктов выдачи, в том числе в аптеках и магазинах. И сейчас практически все молодые мамочки могут кормить своих деток кефиром, творогом, йогуртами и другими качественными продуктами», – написал Хабиров в социальных сетях.

Также он отметил необходимость бесплатного обеспечения молочной продукцией детей в возрасте от шести месяцев до трёх лет. Все остальные могут покупать её по минимальной стоимости. «На самом деле это очень важная история. И мы будем её продолжать, несмотря ни на какие сложности в экономике. Потому что речь идёт о здоровье детей, а это превыше всего», – заключил Хабиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде пропал пенсионер, которому срочно требуется медпомощь (фото) Калининградец брызнул экс-жене газовым баллончиком в глаза из-за компьютера Штормовое предупреждение: МЧС сообщает об усилении ветра вечером и ночью Главное о коронавирусе в среду, 6 мая В Калининграде сотрудница фирмы по продаже стройматериалов присваивала часть выручки

Лента публикаций