УМВД: количество дел по преступлениям против половой неприкосновенности возросло на 73%

18.03.2021 21:29 1

За год количество уголовных дел против половой неприкосновенности в Калининградской области возросло на 73,4%. Это стало причиной увеличения числа тяжких и особо тяжких преступлений — итогам 2020 года показатель увеличился на 9%. Такие данные привёл в своём отчёте о работе полиции начальник областного УМВД Игорь Илларионов во время заседания регионального парламента в четверг, 18 марта.

По его словам, большинство дел против половой неприкосновенности — «многоэпизодные, лица по которым установлены». «Ни одного уголовного дела по таким преступлениям в течение года не приостанавливалось», — добавил руководитель ведомства.

Он отметил, что за 2020 год было раскрыто 227 тяжких и особо тяжких преступлений против личности, что на 13,5% больше, чем годом ранее. «Раскрываемость преступлений этой категории составила 97%», — уточнил Илларионов.

Согласно данным полиции, количество убийств в Калининградской области за год увеличилось на 4,3%: с 46 до 48. При этом число фактов умышленного причинения вреда здоровью сократилось на 26,4%: со 125 до 95. «Количество погибших от преступных посягательств на душу населения в области ниже среднего значения по России. Если в абсолютных цифрах, то восемь человек на сто тысяч населения. В России в среднем — 9,5», — сообщил начальник областного УМВД.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главного редактора «Медиазоны» арестовали на 25 суток за ретвит МЧС: за сутки в области горели три автомобиля и эллинг, нашли два снаряда Власти Калининграда показали противорадиационное укрытие под новой школой (фото) ЦБ зафиксировал максимальный отток иностранных инвестиций из России с 1990-х «Итар» оштрафовали за то, что он произвел слишком мало спирта

Лента публикаций