Радий Хабиров пообещал, что мамам в декрете помогут сгладить стресс

17.03.2020 10:09 0

Радий Хабиров пообещал, что мамам в декрете помогут сгладить стресс

В Башкирии находящимся в декрете мамам малышей до трёх лет и неработающим женщинам с детьми до семи лет помогут избавиться от стресса. Об этом сообщил Радий Хабиров.

По мнению главы региона, молодые мамы, сидящие дома, зачастую утрачивают компетенции и после отпуска им непросто входить в рабочий режим. Для решения проблемы в этом году в Башкирии запустят программу обучения и профессиональной переподготовки таких женщин. Хабиров подчеркнул, что её задумали, чтобы «сгладить стресс» мам, помочь им возобновить свои навыки и получить новые компетенции.

Женщины смогут выбрать любую специальность, повысить уже имеющуюся квалификацию или получить образовательный сертификат. Учёба займёт до трёх месяцев, стоимость образовательного сертификата составляет до 46,3 тысячи рублей. Во время обучения женщинам будут выплачивать стипендию в размере МРОТ (13,9 тысячи рублей). Для получения мер поддержки нужно обратиться к своему работодателю или в центры занятости населения по месту жительства.

Ожидается, что в этом году участницами программы станут 1 257 женщин.

Напомним, ранее мы рассказывали о наиболее востребованных профессиях среди переобучающихся мам в декрете.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: остров грязи, пакетик-шоу и гуляли всю ночь В Освенциме рассказали, как будут отмечать годовщину освобождения узников На пляже в Янтарном установили большие качели в виде сердца (фото) Что, если не море? Рассказываем, куда сходить в выходные с 14 по 16 июня В Балтийске планируют запустить к маю «водное такси» на косу

Лента публикаций