Объявлен новый конкурс на корректировку ПСД для реконструкции Советского проспекта

04.12.2021 20:09 1

Администрация Калининграда проводит новые торги на корректировку проектно-сметной документации на реконструкцию Советского проспекта от ул. Борзова до ул. Габайдулина. Извещение опубликовано на портале госзакупок.

В сравнении с предыдущим конкурсом, отмененным минувшим летом, начальная (максимальная) цена контракта уменьшилась почти на 100 млн рублей. Сделать корректировку нужно будет за 170 дней, в частности, речь идет о разделах, ранее не прошедших госэкспертизу (среди них сметы). Кроме того, речь идет об обустройстве светофоров, кабельной канализации линий связи и электропитания «Безопасного города», ливневки, сети наружного освещения демонтаже контактной сети троллейбуса (троллейбус по Советскому проспекту больше ходить не будет).

После реконструкции Советский проспект на указанном участке длиной в 2,8 км должен стать четырехполосным (по 2 полосы в каждую сторону) — либо на всем протяжении, либо за исключением участка от ул. Борзова до ул. Красной. В случае, если будет выбран второй вариант, то на данном участке будет предусмотрено 2 полосы движения, как в настоящее время. При этом с обеих сторон должны появиться тротуары шириной по 3 метра, также предусмотрена велодорожка /велодорожки (с одной или двух сторон — будет зависеть от «технической возможности»).

Напомним, как объясняли ранее горвласти, отмена предыдущего тендера была связана с технической ошибкой, допущенной в конкурсной документации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-вице-премьер Мутко возглавил «ДОМ. РФ» В Калининградской области со вторника отменяется режим всеобщей самоизоляции Мэрия: в голосовании о благоустройстве в 2022 году выиграл сквер по ул. Алданской Участнику «обратного выкупа» областной земли не удалось взыскать с региона 36 млн СК: убивший двоих около рынка мужчина скончался

Лента публикаций