Радий Хабиров поделился радостной новостью

17.10.2020 8:39 1

Радий Хабиров поделился радостной новостью

Глава Башкирии сегодня сообщил хорошую новость. Она касается развития местного туризма.

По словам Радия Хабирова, туристический кластер «Сердце Башкирии» (куда входят нацпарк «Башкирия», геопарк «Торатау» и природный парк «Зилим») занял третье место во Всероссийском конкурсе по развитию экотуризма, организованном Агентством стратегических инициатив. Туркластер республики оказался в первой тройке среди 85 регионов-участников. Первое место занял туркластер Камчатки, второе – проект «Земли леопарда» в Приморье.

«Для нас эта победа – хороший шанс создать полновесный туристический кластер и придать новый импульс экономическому развитию южных районов нашей республики», – сообщил Радий Хабиров. По его словам, местные жители смогут участвовать в этом большом туристическом проекте, появятся новые рабочие места. Много возможностей откроется для предпринимателей и фермеров, которые смогут развернуть на этих территориях гостиницы, заведения общепита, магазины сувениров и устраивать экскурсии.

«Мы предполагаем, что наши территории круглый год будут заполнять туристы из Башкортостана и других регионов и стран. Приглашаем в нашу республику бизнес, готовый вкладываться в гостиницы и туристическую инфраструктуру», – написал Хабиров в соцсетях. Он сообщил, что власти республики будут поддерживать бизнесменов в туркластере налоговыми льготами, строительством дорог и экотроп, в том числе и в отдалённых туристических локациях. Главная цель, по словам главы РБ, – это создать в Башкирии центр притяжения туристов мирового уровня и с его помощью развивать экномику южных районов республики.

«Благодарю коллег из госкомтуризма, правительства и института развития городов и сел Башкортостана, поздравляю всех с этой победой! Это очередной результат коллективного труда нашей управленческой команды», – отметил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные футбольные прогнозы на популярные мировые турниры В Калининграде двое бездомных поселились в квартире, пока хозяин был за границей Короткая рабочая неделя в регионе будет теплой По дорогам области расставили 9 комплексов фиксации нарушений (список) Очевидцы: в Балтийске лебеди попали в мазут, половина замерзла (фото)

Лента публикаций