В Калининграде спасатели шумом выгоняли ястреба, который залетел на склады (фото)

23.11.2021 12:59 1

В Калининграде сотрудникам городского управления ГО и ЧС пришлось выгонять из складских помещений случайно залетевшего туда ястреба. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» во вторник, 23 ноября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В ЕДДС позвонили сотрудники склада на улице Третьяковской. Они сообщили, что в помещение залетел ястреб. Люди испугались и за себя, и за птицу. «Прибывшие на место спасатели решили вначале проконсультироваться со специалистами зоопарка, те посоветовали либо выключить свет и поймать его, либо обдать водой, мокрый он не сможет взлететь (но перед тем как выпускать обязательно высушить феном). И поскольку приборов ночного видения и фена с собой не было, немного ещё посовещавшись, просто открыли окна-двери и специально пошумели. Получилось. Птица жива-здорова летает сейчас себе где-то в районе Сельмы, люди спокойны», — рассказали в мэрии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура в суде требует от горвластей прекратить сброс стоков в Преголю у СК «Юность» Эксперт рассказал о том, сколько часов в день можно использовать наушники Облдума решила повысить штрафы за незаконную торговлю Балтфлот впервые рассказал о командировке офицеров из Гусева в Сирию Елена Бабура: говорить о коллективном иммунитете сейчас преждевременно

Лента публикаций