Радий Хабиров доложил федеральному центру о первых итогах прививочной кампании от коронавируса в Башкирии

03.03.2021 21:09 1

Радий Хабиров доложил федеральному центру о первых итогах прививочной кампании от коронавируса в Башкирии

Радий Хабиров отчитался о результатах прививочной кампании от коронавируса в Башкирии. Глава республики озвучил данные о реализованных дозах препарата на совещании под председательством Татьяны Голиковой, заместителя председателя правительства России.

По состоянию на 3 марта, в Башкирии первый компонент вакцины получили 86 тысяч человек, вторым компонентом привиты 29 565 из них. Глава республики подчеркнул, что в Башкирии еще сохраняется режим самоизоляции для людей старше 65 лет, поэтому в этой возрастной группе вакцинированных было не так много. «Кроме того, у нас довольно много учреждений социального обслуживания населения, которые весьма уязвимы, если туда попадает инфекция. Поэтому большой объём вакцин мы направили и туда», – уточнил он.

Всего в Башкирии действует 11 пунктов вакцинации с общей пропускной способностью 7 500 человек в сутки. «Мы также организовали вакцинацию жителей выездными прививочными бригадами, в том числе по заявкам организаций. Крупнейшие предприятия республики уже направили такие заявки. Мы проводим прививочную кампанию в их трудовых коллективах. Получаем положительные отклики», – подчеркнул Хабиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка товаров любым видом транспорта В Калининграде разыскивают мужчину, ушедшего из дома месяц назад (фото) На Гагарина ночью автомобиль снес столб (фото) Назван самый популярный среди россиян во время самоизоляции алкогольный напиток Правительство РФ предлагает ужесточить штрафы за превышение скорости

Лента публикаций