Ярошук назвал ошибкой уничтожение в Калининграде трамвайной сети

26.11.2019 18:19 0

Ярошук назвал ошибкой уничтожение в Калининграде трамвайной сети

Депутат Госдумы Александр Ярошук заявил, что ликвидация трамвайной сети в Калининграде, происходившая на протяжении последних 30 лет, была ошибкой. Об этом сообщает «Комсомольская правда. Калининград».

«В Калининграде было 17 трамвайных линий, у немцев еще больше, сейчас, как вы знаете, осталось две. Хорошо, что мы оставили выделенные линии на проспекте Победы и улице Тельмана, возможно, они пригодятся», — цитирует издание бывшего главу Калининграда. По его словам, решение о ликвидации трамваев на улицах Горького и Александра Невского было неверным.

Кроме того, Ярошук отметил, что трамвайная сеть дотируется властями во всем мире, однако в Европе транспортная система устроена так, что трамвай пользуется повышенным спросом.

На сегодняшний день в Калининграде действует лишь один трамвайный маршрут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: трещины в мечте губернатора, убыточная экология и пупырышка «Балтика» благодаря домашней победе поднялась на 2-е место в ФНЛ В Гдыне полиция отобрала у пьяных родителей из России 3-летнего ребенка (видео) Калининградцы сообщают о множестве поваленных ветром деревьев (фото) В Калининграде родителей школьников предупредили об опасности протестных акций

Лента публикаций