Прошло ровно 20 лет с момента выхода первого альбома певицы Земфиры: В Москве появилась инсталляция по этому поводу

11.05.2019 7:29 0

Прошло ровно 20 лет с момента выхода первого альбома певицы Земфиры: В Москве появилась инсталляция по этому поводу

В Москве появился арт-объект, посвященный 20-летию первого альбома певицы Земфиры. Он сделан в виде обложки той пластинки, то есть это, по сути, вертикальная инсталляция из цветов. Там же написано, что это «Комната Земфиры»; рядом установлена пояснительная табличка.

По сути, арт-объект является фотозоной, где могут сфотографироваться все поклонники певицы.

Объект размещен на улице Льва Толстого, 16 (это открытый двор офиса Яндекса). Как сообщает аккаунт фанатского сообщества Земфиры в Instagram, инсталляция будет открыта до вечера 13 мая.

Отметим, что арт-объект был открыт при участии сервиса Яндекс.Музыка. В своем аккаунте сервис тоже сообщает о нем, напоминая, что первый альбом Земфиры вышел 10 мая 1999 года. Пластинка тогда получилась загадочной: на обложке было только одно слово: Земфира. Именно в этом альбоме появились ставшие культовыми песни «Ариведерчи», «Ромашки», «Почему» и даже «Скандал» (выражение из этой песни «девочка-скандал» потом стали часто использовать журналисты, говоря о Земфире»).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти отчитались о двукратном росте добычи корюшки в Калининградской области Загорелся собор Парижской Богоматери Как найти себя в Швеции, будучи в Калининграде. И немного про Дни селедки (гайд) В Правдинском районе перевернулся грузовик (фото) МИД Литвы: страны Балтии должны координировать политику в отношениях с Россией

Лента публикаций