Прокуратура Башкирии требует уволить главу района

02.04.2021 15:09 1

Прокуратура Башкирии требует уволить главу района

Прокуратура Куюргазинского района потребовала уволить главу этого муниципалитета Юлая Ильясова. Он не прошел проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

По данным ведомства, в январе 2020 года чиновник назначил на должность и.о. директора бюджетного учреждения племянника своей жены. После этого глава более года уклонялся от проведения конкурса на вакантную должность.

Прокуратура также сообщила, что его жена, несмотря на ранее принятые меры «прокурорского реагирования», продолжает курировать благотворительный фонд, отвечает за контрольные и организационные функции районной администрации, пользуется служебным автомобилем с водителем.

Кроме того, чиновник, отчитываясь о доходах и расходах за 2020 год, укрыл доход в 1 млн рублей и не указал три банковских счета.

Прокурор поручил Совету района рассмотреть вопрос об увольнении Ильясова в связи с утратой доверия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областное правительство продаёт два военных городка под Зеленоградском В Калининграде разрешили с 15 сентября открыть концертные площадки Калининградское телевидение показало поздравление Путина, «обрезав» ему полголовы Аэропорт «Домодедово» возобновил полеты Реально ли получить профессию будущего, собирая конструктор Лего?

Лента публикаций