После майских: строим планы на короткие выходные с 17-го по 19-е

17.05.2019 3:29 0

После майских: строим планы на короткие выходные с 17-го по 19-е

«Афиша Нового Калининграда» рассказывает не только о Музейной ночи, но и о других событиях, которые важно не пропустить, а посетить.

Что: Музейная ночь

Где: музеи (и не только) Калининграда

Когда: вечером 17 и 18 мая

Регулярная акция проводится в областном центре по более или менее одинаковому сценарию каждый год, но тем не менее продолжает собирать внушительную аудиторию любителей побродить среди экспонатов в сумерках. «Афиша Нового Калининграда» подробно писала про все это еще месяц назад, но если вы забыли, то коротко напоминаем. Цена единого билета в этом году подросла до 600 рублей. За эти деньги 17 мая можно посетить 8 площадок «Музейного кольца»: Кафедральный собор, «Фридланские ворота», Музей изобразительных искусств, Музей янтаря, Историко-художественный музей, Музей Мирового океана, Балтийский филиал Государственного центра современного искусства и драмтеатр. К тому же обладатели единого билета могут перемещаться на автобусах «Музейной ночи». Другие музеи и площадки можно будет посетить по отдельным билетам, и добираться до них придется самостоятельно.

Например, до областной научной библиотеки, которая обещает удивить своих гостей специальной программой, посвящённой архитектурному стилю «Баухаус» (ему в этом году исполняется 100 лет). Или до музея-квартиры Altes Haus, где актрисы Литературного театра весь вечер будут петь романсы на стихи русских и прусских поэтесс — Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Гертруды Меллерин, Фриды Юнг, Йоханны Амброзиус и др.

Сутки спустя, 18 мая, Музейная ночь по традиции пройдет в городах и поселках области. Но если не хочется или нет возможности ехать в «Домик Канта» под Черняховском, музеи города Советска или поселка Владимирово, можно найти продолжение и в Калининграде. Например, сходить на стадион «Калининград», где в рамках Музейной ночи обещают организовать две бесплатные экскурсии с показом помещений, которые были задействованы во время ЧМ-2018 (начало в 18:00 и 20:00). Другой альтернативой может стать Калининградский зоопарк, в котором с 18 на 19 мая можно будет послушать симфонический оркестр Аркадия Фельдмана и посмотреть театральную постановку «Пер Гюнт» театра Николая Захарова.

Что: Семейный музейный день

Где: Историко-художественный музей

Когда: 18 мая с 13 до 17 часов

Своего рода альтернатива Музейной ночи, судя по программе, рассчитана на тех, для кого походы куда-либо в вечернее время пока еще крайне утомительны. Экскурсии «Кто в лесу живёт, что в лесу растёт» и «Птичье Эльдорадо», интерактивные занятия и мастер-классы по изготовлению кукол и глиняных свистулек, выставка «Парад оловянных солдатиков» к тому же еще и бесплатны для всех, кому не исполнилось 18 лет.

Что: спектакль «Мой самый лучший день рождения»

Где: музей-квартира Altes Haus

Когда: 18 мая в 18 часов

Постановка московского актера, режиссера и драматурга Дмитрия Минченка по мотивам фильма Фолкера Шлендорфа «Жестяной барабан» (по одноименному роману Гюнтера Грасса) будет показана зрителям впервые. Да и вообще появлению спектакля, судя по всему, помог случай. «Я познакомился с Александром Быченко, владельцем Altes Haus, чуть больше года назад, — описывает ситуацию Дмитрий Минченок. — Мы снимали ролик для моего спектакля „Кант и его тайные гости“ и решили, что лучшей локации, чем музей Altes Haus, нам не найти. Я погрузился в это пространство, тогда и возникла идея сделать здесь, в декорациях старой кёнигсбергской квартиры, спектакль, героем которого станет маленький мальчик, отмечающий свой день рождения». Стоимость билета на показ, который запросто может стать единственным, 500 рублей, мест всего 32.

Что: «Сплин»

Где: театр эстрады «Янтарь-холл»

Когда: 19 мая в 18 часов

Команда Александра Васильева стабильно заезжает в относительно близко расположенный к Питеру Калининград раз в году, находя те или иные поводы. В 2018-м был тур с лучшими хитами, в 2019-м — концерт-презентация альбома «Встречная полоса», вышедшего как раз год назад. Впрочем, поклонников актуальность едва ли волнует, и понять их, в общем-то, несложно: слушать Васильева живьем и в записи — две большие разницы, и обе стоят своих денег. В качестве концертной альтернативы в этот уикенд есть еще «Тараканы» на «Вагонке» вечером в пятницу с программой лучших песен за неполные 30 лет и очевидно более злободневные «Комсомольск» в клубе «Ялта». Концерты Егора Крида и IC3PEAK отменены.

После майских: строим планы на короткие выходные с 17-го по 19-е

Что: «Чистые игры»

Где: побережье Балтийского моря в районе пос. Куликово

Когда: 18 мая в 11:00

Квест «Чистые игры» по сбору мусора создала группа молодых людей из Санкт-Петербурга в 2014 году. И, как минимум, один из них успел пройти в Калининградской области. В 2017 году на берегу Виштынецкого озера участники игры собрали в общей сложности 196 мешков мусора общим весом около 1 тонны. В субботу, 18 мая, в окрестностях пос. Куликово пройдет новый квест, в котором можно принять участие, собрав команду численностью от 2 до 4 человек. «„Чистые игры“ — это весёлая игра, где команды соревнуются в поисках мусора и артефактов, отгадывают экологические загадки, приобретают новые знания о мусоре — ресурсе, делают фото-чекины и торгуются со „скупщиками мусора“ за баллы. Победителей эко-квеста ждут ценные призы от партнеров проекта, — описывают мероприятие устроители. — Помимо этого, в программе мероприятия предусмотрены развлекательная программа с множеством интерактивных зон, пикник, зажигательный DJ-сет, мастер-классы, фотосессия, дружеское общение и новые знакомые, которые разделяют ваши ценности». Сбор участников состоится утром в субботу на парковке у Дома Советов. Время отправления автобуса из Калининграда в пос. Куликово — 10:00. Участие в эко-квесте бесплатное.

Что: благотворительная выставка собак и кошек

Где: Верхнее озеро

Когда: 19 мая с 11 до 18 часов

Благотворительная выставка по сути бездомных животных организовывается не в первый раз и имеет вполне определенные задачи. «Основная из них— привлечь внимание к проблеме бездомных животных и негуманного обращения с ними. Найти семью максимальному количеству собак и кошек. Любой человек любого возраста может просто приехать и интересно провести время в выходной день: дети могут посетить конкурсы, взрослые отдохнуть в фуд-зоне и вкусно перекусить, приобрести что-нибудь полезное для своих питомцев и при желании выбрать себе четвероногого друга, просто подарить им внимание, ведь животные в этом очень нуждаются, или принести пачку корма — на фестивале всегда открыт пункт сбора помощи приютам», — поясняют организаторы. Фестиваль разместится около скейт-парка. Участие в нём примут подопечные приютов из Калининградской области.

После майских: строим планы на короткие выходные с 17-го по 19-е

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Литве из огнестрельного оружия ранили подростка, ехавшего на мотоцикле У границы Калининградской области был замечен американский беспилотник Областные власти планируют вложить более миллиарда в укрепление морского побережья В Калининграде полицейскому-фигуранту дела о закладке взрывчатки присудили 5,5 лет Курс евро превысил 73 руб. впервые за три недели

Лента публикаций