«Приходит в себя, но ей нужна помощь»: Жителей Башкирии вновь просят помочь двухлетней девочке с необычной внешностью

15.02.2020 2:09 0

«Приходит в себя, но ей нужна помощь»: Жителей Башкирии вновь просят помочь двухлетней девочке с необычной внешностью

Двухлетней Соне Гизатуллиной с необычной внешностью из глубинки Башкирии вновь требуется помощь. Об этом сообщила волонтёр и руководитель благотворительного фонда «Радуга Добра» из Стерлитамака Регина Биргулиева. Как рассказала женщина, сегодня малышке провели операцию на нёбо. Софью прооперировали в Уфе. Изначально мама девочки не предполагала, что её дочь отправят на операцию, а думала, что врачи проведут лишь обследование.

«Операцию сделали. Всё хорошо. Состояние у Сони нормальное. Она приходит в себя, но ей нужна помощь», – сообщила корреспонденту sallaty.ru Регина.

Малышке необходимы памперсы пятого размера и салфетки, а также многое другое. Всё необходимое волонтёр планирует отвезти в больницу к Софье в ближайшее время. Желающие помочь девочке могут обратиться по телефону: 8-919-616-60-26. Также можно перечислить посильную вам сумму – карта Сбербанка привязана к номеру телефона.

Напомним, о проблеме Сони стало известно в сентябре прошлого года. Девочка родилась с деформированным личиком и сросшимися пальцами. После широкой огласки было решено, что ребёнка обследуют израильские врачи. Она вместе с мамой отправилась в другую страну на операцию, однако проводить её медики отказались. Врачи заявили, что хирургическое вмешательство может навредить девочке, поскольку во время обследования у Сони обнаружили другие заболевания. В итоге малышка вместе с мамой всё же вернулась домой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В 11 населенных пунктах региона доступность медпомощи не соответствует нормам Верховный суд отменил вердикт присяжных по делу об убийстве бизнесмена 12 лет назад Под Зеленоградском произошла драка с участием главы «Балтберегозащиты» (видео) Глава РПЦ связал закон о домашнем насилии с зависимостью от «иностранных новаций» Автобусные остановки, купол синагоги и дизайн в кофейне: что их объединяет

Лента публикаций