Глава управления Росрыболовства: сейчас браконьерство в основном промысловое

20.01.2021 6:19 1

Глава управления Росрыболовства: сейчас браконьерство в основном промысловое

Главной проблемой для областной рыбоохраны сейчас является не любительское, а промысловое браконьерство. Об этом в интервью «Новому Калининграду» сообщил руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков.

«Стихийного любительского браконьерства у нас уже нет. Раньше люди без опаски могли выезжать, ставить сети, ловить себе рыбу на уху. А сейчас у нас поймать человека с электроудочкой уже экзотика, в основном это делают просто по глупости. Сейчас браконьерство в основном промысловое. Это когда или предприятия начинают скрывать уловы, или те, кто работает на таких предприятиях. То есть браконьерством занимаются те, кому есть куда рыбу сдавать», — сказал Жуков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов — Путину: «Количество вакансий уже меньше, чем количество безработных» Власти Зеленоградска отказались перевести участок для гостиницы под ИЖД А ваш ребенок на каникулах будет общаться с друзьями или с компьютером? Кендрик Ламар, Майкл Киванука и Foals пополнили список участников Open’er-2020 Путин рассказал о «мине замедленного действия» в Конституции СССР

Лента публикаций