Правительство РФ выделило 145 млн рублей на выплаты волонтерам, действующим в пандемию

31.05.2020 22:59 1

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила спецвыплат волонтерам, помогающим нуждающимся в период пандемии. Об этом сообщает правительство РФ на своем сайте.

«Волонтёры, сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций, социальные работники и просто люди, взявшие на себя заботу о тех, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки, получат выплаты от государства», — отмечается в сообщении. В нем указано, что председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о правилах оказания такой финансовой поддержки.

Ежемесячные выплаты в период с 1 апреля по 30 июня полагаются тем, кто принял на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, граждан старшего возраста, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Сумма составляет 12 130 рублей за каждого человека, которому оказывается помощь.

Предоставление выплат планируется реализовать через Пенсионный фонд с возможностью подачи заявления в электронной форме через портал госуслуг. За назначением выплаты можно будет обратиться до 1 октября 2020 года.

В целом на эти выплаты из резервного фонда правительства выделяется более 145 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Калининградом гололед стал причиной трех ДТП с тремя машинами на одном участке (фото) Трюки на Преголе: как проходят соревнования по вейкбордингу в Калининграде В начале года цены на новые квартиры в области выросли на 11% Стало известно, кто закроет хип-хоп-сцену летнего фестиваля в Центральном парке За выходные в области 12 человек привлекли к ответственности за тонированные стекла

Лента публикаций