Премьер-министр правительства Башкирии рассказал, кому сделают перерасчёт за отопление

28.01.2021 5:09 1

Премьер-министр правительства Башкирии рассказал, кому сделают перерасчёт за отопление

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров рассказал, кому сделают перерасчёт за отопление в декабре. Он сообщил, что на рост сумм было много жалоб и что он подробно изучил этот вопрос.

Назаров рассказал, что у многих счета выросли по сравнению с ноябрём более чем на 42%. По его словам, аргумент коммунальщиков о связи роста платы с резким похолоданием не всегда выдерживал критики.

«Есть примеры, когда цены завышены необоснованно: прибороучёты во многих многоквартирных домах работают некорректно, часто происходят «перетопы», неверно рассчитаны площади начислений, много других огрехов», – сообщил премьер-министр. Он подчеркнул, что жильцы не должны страдать из-за недочётов работы УК, местных властей, ресурсоснабжающих организаций и министерства ЖКХ.

В ближайшее время перерасчёт сделают по квитанциям, в которых плата была превышена за месяц более чем на 42%. Возвраты будут указаны в февральских и мартовских платёжках. Случаи, когда сумма выросла менее чем на 42%, власти тоже будут изучать. «Если выяснится, что и в этих случаях повышение было необоснованным, тоже сделаем перерасчёт», – сообщил Назаров.

Напомним, в декабре многие жители региона получили большие суммы за отопление, это вызвало массовые недовольства. Позднее министр ЖКХ РБ Борис Беляев прокомментировал случившееся. Некоторым потребителям пообещали сделать перерасчёт. Как сообщал sallaty.ru, недавно МУП УИС назвал условия его получения для своих абонентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Руль качнулся — и всё: что известно о ДТП с песковозом и автобусом под Круглово (обновлено) Умер космонавт Алексей Леонов Калининградец после грабежа поймал такси и отправился на кражу Для работающих на митингах полицейских предусмотрели надбавки Главное о коронавирусе в четверг, 4 июня

Лента публикаций