Председатель Курултая прокомментировал возможное изменение закона о митингах

12.01.2020 23:59 0

Председатель Курултая прокомментировал возможное изменение закона о митингах

Летом прошлого года Курултай РБ ужесточил закон о митингах. В список запрещённых мест для их проведения попали парки, скверы, природоохранные и историко-культурные зоны, а также территории спортивных и физкультурных объектов. Сегодня председатель Курултая Константин Толкачёв прокомментировал это нововведение.

Руководитель парламента подчеркнул, что практика ужесточения данного закона характерна для всей страны, а не только для Башкирии. «Главные задачи – безопасность участников проводимых мероприятий, чтобы они не мешали нормальной деятельности госучреждений, чтобы не препятствовали движению транспорта. Здесь не должно быть анархии, должен быть порядок», – рассказал Толкачёв UfaTime.ru. Говоря о дальнейших планах, председатель Курултая РБ подчеркнул, что изменение этого закона – «непростая» тема, требующая согласования с федеральными законодателями и правоохранительными органами.

Толкачёв отметил, что депутаты привлекли к работе над законом шеф-редактора «Эха Москвы» в Уфе Руслана Валиева и главного редактора издания «Коммерсантъ-Уфа» Наталью Павлову. «Надеемся, что от них будут какие-то существенные предложения. Посмотрим, к каким результатам придёт рабочая группа, время у нас есть», – подытожил он.

Напомним, в конце прошлого года Толкачёв подписал распоряжение о создании совместной рабочей группы Курултая РБ и СПЧ в Башкирии. Депутаты и члены Совета по правам человека займутся вопросами законодательства в этой области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» потерпела второе подряд поражение С понедельника часть ул. Горького, Гайдара и ул. Озерная становятся односторонними (схема) В Калининграде назначен новый директор «Теплосети» Осталась одна «восьмерка»: на перекрестке Маркса-Комсомольской сбит велосипедист Определился подрядчик по ремонту и эксплуатации участков двух областных трасс

Лента публикаций