Потерявшую за год всех близких уфимку вытащила из депрессии собака

17.02.2020 9:39 1

Потерявшую за год всех близких уфимку вытащила из депрессии собака

От истории пожилой уфимки Марии (имя изменено – прим. ред.) пробирает мороз по коже. Три гроба, трое потерянных близких– и всё это за один год. Из депрессии женщину вытащило чудо. Называется это чудо собакой.

Как сообщает sm-news, сначала Мария потеряла дочь – умницу, красавицу. Молодая женщина споткнулась на улице и сломала тазовую кость, перелом спровоцировал рак. Уфимка скончалась в 31 год, у неё остался маленький сын. Мальчика забрал зять Марии. Иногда тот навещает бабушку, но, увы, редко.

Через три месяца Мария похоронила мужа. У него тоже диагностировали рак. Ещё через полгода пьяные хулиганы избили её сына. Он надолго впал в кому, а затем скончался, не приходя в сознание.

После всех этих трагедий у пожилой женщины не осталось сил даже на слёзы. Она осталась одна в большой трёхкомнатной квартире. Но, к счастью, Марии удалось выбраться из депрессии.

Всё началось с того, что брат привёз ей двухмесячную овчарку. Поначалу Мария отнекивалась, но потом сдалась – о собаке она мечтала с детства. Потом компания пополнилась двумя котами с улицы. Необходимость заботиться о них помогла женщине ожить. Пенсия у Марии маленькая, всего 10 тысяч рублей, поэтому она подрабатывает уборщицей в парикмахерской – иначе четвероногих друзей не прокормить.

«Я в пять утра встаю, иду с собакой на улицу. Потом на работу в парикмахерскую, там убираюсь. Ещё на рынок надо ходить два раза в неделю. Ну и уборка дома, вечерние прогулки», – рассказала женщина корреспонденту издания.

На прогулках с овчаркой Мария общается, знакомится с другими собачниками, кому-то из них рассказывает свою грустную историю. И не жалуется – теперь она не одна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за пожара в доме на ул. Севастьянова в Калининграде эвакуировали 27 человек (видео) Полесск решил перенести завершение отопительного сезона из-за похолодания Вечерний @Калининград: мусорный конфуз, зелёные коты и вечная память Мэрия: в проезде между Спортивной и Чкалова запретят парковаться Регион начнет отдавать федеральный инфраструктурный кредит с 2024 года

Лента публикаций